Темный рыцарь: Возрождение легенды (2012) смотреть онлайн в хорошем качестве — МегаФильмы.ру - онлайн фильмы в хорошем качестве, интересные онлайн фильмы хорошего качества
0

Темный рыцарь: Возрождение легенды (2012) смотреть онлайн в хорошем качестве

Информация о фильме

Поделись с друзьями

Уважаемые посетители, если фильм не загружается сразу, это не значит, что он не работает, необходимо немного подождать.

не нравится

За ролик пока что никто не голосовал...

Фантастика

Код ролика:

Ссылка ролика:

Теги: фильм темный рыцарь: возрождение легенды смотреть онлайн в хорошем качестве

Всё хорошее когда-нибудь кончается. Это аксиома и доказывать её, а тем более с ней спорить не надо – чревато. Однако жители многострадального Готтем-сити после нескольких лет относительно спокойной жизни об этом забыли. Восемь лет не случалось уже более-менее крупных криминальных потрясений. Жители нашли для себя главного злодея и уверились, что он никогда не вернётся. То, что они не правы, знают очень не многие, но так надо. А вот то, что свято место пусто не бывает, забыли и они.

В мега городе вновь появляется персонаж, который просто жаждет разрушить всё, что было с таким трудом и многочисленными жертвами достигнуто в схватке с Джокером. Снова строятся коварные планы глобальных разрушений и убийств, обоснованные сомнительной идеологией. И он не одинок. Параллельным курсом действует ещё одна негодяйка.

Брюсу Уэйну вновь пришлось выходить из несколько горькой ностальгии и облачаться в кевларовый костюм человека – летучей мыши.

Создатели фильма «Тёмный рыцарь: Возрождение легенды» поняли, что одними эффектными разрушениями и виртуозными боями зритель пресытился, и попытались вывести несколько человеческих качеств у разных героях. В некоторых случаях это оказалось удачно, в некоторых не очень. Однозначно можно сказать одно: от этого фильм ни в коем случае не проиграл, наоборот, стал ещё интереснее.
Комментарии (1 )
Гвозденко Ирина Владимировна 26 октября 2013 в 11:33 0
«Трудности жизни анархиста»: рецензия на фильм «Темный рыцарь: Возрождение легенды»

Кристофер Нолан – маэстро современного кинематографа. Человек, который стал легендой в сравнительно молодом возрасте. Человек, имя которого в графе «режиссер» делает кассовые сборы куда выше, чем сонм даже самых именитых звезд в главных ролях. К сожалению, это также и человек, который не умеет снимать легкое кино. Неудивительно, что даже супергеройские фильмы у него получаются такими же – исполненными поводов для размышлений, иногда весьма горьких и тяжких. Завершительная часть трилогии о Бэтмене стала, пожалуй, самым злободневным фильмом Нолана.

Итак, Бэтмен взял на себя убийство Харви Дента, оказавшегося Двуликим, и исчез из своего любимого Готэма на целых восемь лет. Его «alter ego», Брюс Уэйн живет затворником, которого ничто не способно вытащить из скорлупы. Однако когда ему бросает вызов некий Бэйн, великан в маске, Бэтмен не может проигнорировать приглашение вернуться на стражу порядка – ведь похоже, Готэму действительно угрожает нешуточная опасность…

Бэтмен – персонаж неоднозначный. Ранее, как и все супергерои, он имел некий налет гламура и юмора одновременно, но трилогия Нолана явила нам другого защитника Готэма – человека сурового, печального, справедливого и исполненного любви к своему городу. Его противники, антагонисты саги стали намного сильнее и хитрее, и весь мир рукоплескал стоя посмертной роли Хита Леджера, воплотившего собой гениального Джокера, действительно напугавшего многих зрителей. Однако к Бэйну мы были не готовы. Человек без лица, скрывающийся за маской, которая помогает ему дышать, Бэйн появился неоткуда и произнес самые сладкие слова для каждого современного человека – «Власть народу».

Действительно, власть – народу! Хватит митинговать или тихо, про себя проклинать людей, занимающих высокие посты в государстве. Хватит терпеть, что они зарабатывают на нас огромные деньги и без конца обманывают. Люди не хотят быть обманутыми, люди не хотят подчиняться и закрывать глаза на то, как ими пользуются в своих интересах высокопоставленные личности. Разъезжая на своем броневичке, Бэйн вводит новый порядок. Теперь каждый будет жить так, как ему вздумается. Теперь власть будет против людей, ранее ограничивающих свой народ, пытающихся навязать ему порядок действий и неудобные законы.

Зрителю предлагается увидеть, что же получается, когда у анархистов все же выходит захватить власть. Страшные самосуды, перестрелки прямо на улицах, и – снова диктатура, только уже с другим лицом. Вы больше не боитесь тех, кто раньше мило улыбался вам с экранов, вещая о стабильности в стране, а затем уезжая в ночь на автомобиле, купленном за ваши деньги. Вы боитесь того, у кого нет такого автомобиля – но есть силы и возможности убить вас одним движением руки. У кого есть сотни сумасшедших подельников среди борцов с режимом. Но и подельникам не стоит чувствовать себя в безопасности – ведь тем, кто уже единожды поборол существующую власть, нет места в мире новой. Тот, кто знает, как сбросить одного лидера, может это сделать и с другим. Бэйн знает все это, и воспитанный болью и злобой, он творит на улицах хаос, показывая нам, что станет ценой анархии и свержения власти, против которой мы все высказываемся.

Тем не менее, именно сыгранный великолепным Томом Харди злодей является ярчайшим персонажем ленты. На фоне одинаковых и шаблонных политиков и полисменов, он, облаченный в свою фирменную дубленку и управляемый неконтролируемым гневом, кажется единственной Личностью. И снова развеивает миф о том, что именно Личности с Идеями являются достойной заменой действующей власти. Личности с Идеями имеют тенденцию становиться безумцами, а тот, кто еще вчера провозглашал о власти для народа, может уничтожить весь этот народ, даже не сомневаясь в своих действиях.

Все время, пока длится фильм, симпатии думающего зрителя мечутся между злодеем и героем. Слепо поддерживать Бэтмена и Готэм могут только те, кто старается не вникать и не рассуждать, действительно ли черное является черным, а белое – белым. Тем не менее, система Бэйна вызывает ужас, хотя его личность поневоле внушает уважение, в то время, как Бэтмен показан пусть и справедливым, но очень уставшим от своего призвания. Этот герой поддерживает порядок и закон, но при этом ни разу не пытается, к примеру, спровоцировать открытие тайны о Двуликом. Готэм становится перед выбором – спокойная жизнь, которая полна обмана и несправедливости на том уровне, который допускает закрытие глаз ладошками, как в детстве, или гордый отказ от лжи и рабства чиновникам, однако полное отсутствие гарантий на то, что завтра твоя жизнь не оборвется на смешной – и одновременно минорной – ноте?

А Нолан доказывает нам, что не зря записал в свой архив фильм «Престиж» о фокусниках. Как ловкий иллюзионист, он подсовывает зрителю виртуознейший обман – под видом фильма о супергерое подает злободневное зрелище, отображение действительности. Нашей с вами, а вовсе не выдуманного города Готэма.

И самое злое, что может сделать режиссер – это поставить зрителя перед вопросом, ответ на который, возможно, поменяет всю вашу жизнь. Попробуйте ответить на него в шуточной форме, но вполне вероятно, что и это вам не понравится.

За кого вы – за Бэтмена или за Бэйна?
Добавить комментарий RSS-лента RSS-лента комментариев